3월 체코 프라하 여행에서 꼭 맛봐야

체코 공화국의 수도인 프라하는 멋진 건축물, 풍부한 역사, 맛있는 요리로 유명합니다.
이 도시는 3월에 방문하는 동안 워밍업하기에 완벽한 다양한 풍성하고 풍미 가득한 전통 체코 요리를 제공합니다.
3월 프라하 여행에서 꼭 먹어봐야 할 음식을 소개합니다.


스비치코바

Svíčková는 뿌리 채소, 월계수 잎 및 주니퍼 베리로 만든 크림 소스에 절인 쇠고기 안심의 전통적인 체코 요리입니다.
그런 다음 쇠고기는 만두 한 쪽과 함께 제공되며 크랜베리 ​​소스와 휘핑 크림을 얹습니다.
생소하게 들릴 수 있지만 프라하에 가면 꼭 봐야 할 곳입니다.
프라하에서 Svíčková를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 U Fleků, Mlejnice 및 Café Louvre입니다.


굴라시

Goulash는 원래 헝가리에서 온 푸짐한 수프 또는 스튜이지만 체코를 포함한 많은 중부 유럽 국가에서 인기 있는 요리가 되었습니다.
소고기, 양파, 마늘, 고추로 만든 이 요리는 풍부하고 톡 쏘는 맛이 있습니다.
이 요리는 종종 빵 만두 또는 감자와 함께 제공됩니다.
프라하에서 굴라시를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 U Pinkasů, Hospůdka U Supa 및 Lokál입니다.


트르델니크

트르델니크(Trdelník)는 반죽을 금속 실린더에 넣고 불에 올려 겉은 바삭하고 속은 부드러워질 때까지 굽는 체코 전통 페이스트리입니다.
그런 다음 설탕과 계피로 코팅하고 때로는 아이스크림, 누텔라 또는 기타 달콤한 간식으로 채웁니다.
쌀쌀한 날 몸을 녹이기에 안성맞춤인 간식입니다.
프라하에서 Trdelník를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 Good Food Coffee and Bakery, Kafe Damu 및 Trdelník Land입니다.

튀긴 치즈

스마제니 시르(smažený sýr)라고도 알려진 프라이드 치즈는 빵가루를 입혀 튀긴 치즈로 만든 인기 있는 체코 요리입니다.
치즈는 일반적으로 타르타르 소스와 감자튀김과 함께 제공됩니다.
3월의 날에 딱 맞는 클래식한 컴포트 푸드. 프라하에서 튀긴 치즈를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 Dish, U Pinkasů 및 Havelská Koruna입니다.

필스너 맥주

결국, 세계적으로 유명한 체코 맥주를 맛보지 않고는 체코 여행이 완료되지 않습니다.
필스너 맥주는 1842년 체코 플젠에서 탄생하여 지금도 전 세계 맥주 애호가들에게 사랑받고 있습니다.
프라하에서 필스너 맥주를 맛볼 수 있는 최고의 장소는 U Fleků, Lokál 및 Pivovarský Klub입니다.

요약하면 프라하는 3월에 방문하기에 완벽한 맛있고 푸짐한 요리를 다양하게 제공합니다.
svíčková 및 굴라시와 같은 전통적인 체코 요리부터 trdelník와 같은 달콤한 간식에 이르기까지 모든 사람을 위한 무언가가 있습니다.
차가운 필스너 맥주로 모든 것을 씻어내고 맛있는 프라하 음식을 즐기는 것을 잊지 마세요!