안녕하세요!
루나입니다.
필리핀에서 한식을 주로 먹던 식당에서 밥을 먹었습니다
필리핀에서 가장 인기있는 음식은 무엇입니까?꼬치구이‘왜냐하면
깨끗하고 크고 맛있고 저렴한 맛집을 발견해서 공유할게요!
1. ‘4J&A’ 익스테리어&인테리어
외부와 내부는 “4J&A” BBQ 그릴입니다.
단체 손님도 수용 가능한 넓은 실내
여러 개의 테이블과 의자가 세팅되어 있습니다.
보통 오후 5시쯤 되면 현지인들로 붐빕니다.
예약할 필요는 없지만 단체라면 미리 예약하는 것이 좋다.
식당 바로 앞에 다양한 종류의 꼬치가 있습니다.
치킨, 소세지, 마늘 꼬치가 준비되어 있습니다.
두 번째 전시에는 닭내장과 고기뿐만 아니라 케이싱꼬치, 닭다리살, 닭날개꼬치 등이 전시된다.
많은 야키토리 꼬치 중에서 닭 날개 꼬치가 가장 좋습니다.
닭날개가 2개씩 들어있어서 양도 넉넉하고 든든하게 먹을 수 있어요!
닭의 종류와 꼬치의 종류도 다양하니 여러 종류를 먹어보는 것이 좋다.
2. 포제이앤에이 식사
다양한 종류의 꼬치 중에서 선택하여 테이블에 앉아 구워지고 제공될 때까지 기다립니다.
필리핀 현지 식당에서 파는 꼬치들은 양념이 되어 나오기 때문에 살짝 짜요.
다양한 고기와 다양한 꼬치를 주문해 더 맛있는 식사를 즐길 수 있고 함께 먹을 마늘꼬치도 주문할 수 있다.
토종 꼬치 중 ‘수제 소시지’는 가운데가 실로 묶인 동그란 꼬치의 일종이라 실을 빼낸 뒤 먹어야 한다.
귀엽고 짧아서 제일 추천하는 꼬치에요!
납작 꼬챙이는 닭 곱창 꼬치입니다.
생각보다 맛있고 가벼워서 한번 먹으면 계속 먹고 싶어지는 맛!
꼬치는 양념이 되어있고 약간 짭조름해서 죽순에 밥과 함께 먹어야 하는데 가격은 2인분에 10페소 정도. 반으로 잘려있어서 반으로 잘라서 밥을 꺼내서 먹을 수 있어요!
함께 나오는 깔라만시와 작은 고추가 “라부요”입니다.
소스는 간장과 칠리소스로 만들어서 간장에 라부요를 조금 넣으면 매콤하게 먹을 수 있습니다.
깔라만시는 현지인들은 손으로 먹기 때문에 주로 손 씻는 용도로 사용되지만, 한국 사람들은 소주와 함께 먹기도 하는데 덜 맵고 맛있어서 마음껏 먹을 수 있어요!
필리핀에서 먹을 수 있는 탄산 품종 중에 “ROYAL”이 있습니다.
사이즈가 꽤 커서 하나만 주문해도 많이 마실 수 있어요!
마지막으로 세부에서 가장 많이 팔리는 “산미구엘” 맥주는 스몰맥주와 라지맥주가 있습니다.
원하는 사이즈의 맥주와 함께 드시면 좋을 것 같습니다.
필리핀 현지에서 맛볼 수 있는 음식을 경험하고 싶고 가성비 좋은 곳을 원하신다면 ‘4J&A’ 추천!
!
가족, 연인, 친구와 함께 필리핀에 오셔서 현지 음식도 맛보며 즐거운 여행 되시기 바랍니다!
감사해요!