아침에 먹으면 혈관 건강과 독소

백미는 여러 번의 도정 과정을 거치며 상대적으로 영양분이 적고 탄수화물이 많습니다.
백미만 먹기보다는 보리, 현미, 수수, 기장 등의 잡곡을 먹는 편이다.
아침에 먹으면 혈관 건강과 독소 배출에 도움이 되는 잡곡밥도 있다.


미역국

조류는 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
해조류는 다른 채소보다 많은 영양분을 함유하고 있기 때문에 해조류라고 합니다.

첫째, 요오드와 칼슘 성분

해조류에 풍부한 요오드와 칼슘은 혈액 생성과 뼈 건강에 도움을 주어 중장년층의 필수 식품이다.
해조류 요오드에 대해 방사성 요오드 치료를 받는 사람이 아닌 이상 과잉섭취에 주의해야 하며 특별히 제한할 필요는 없다.

두 번째 알지네이트

끈적끈적한 점성 물질인 알긴산은 중금속과 나트륨, 발암 물질을 흡착하고 방출합니다.
또한 아침 미역국은 혈관을 청소하는 역할도 한다.
알긴산은 혈중 활성산소 생성을 억제하고 활성산소를 제거하는 효소를 활성화시켜 혈액을 정화한다.

셋째, 후코이단 성분

해조류에 함유된 후코이단 성분은 혈관에 쌓인 콜레스테롤과 침전물을 제거하고 혈관과 혈액을 정화하는 성분이다.
아침에 잡곡밥과 미역국을 먹으면 독소를 배출하고 피를 맑게 유지하는 데 도움이 된다.


튀긴 무

첫째, 디아스타아제와 아밀라아제

무에 풍부한 디아스타아제, 아밀라아제 등의 성분은 소화 작용이 뛰어납니다.
이 성분들은 위를 편안하게 하고 위점막을 보호하며 기분 좋은 위감을 줍니다.
이러한 조치는 위 염증과 위궤양을 예방하는 데 도움이 되며 증상 개선에도 효과가 있습니다.

둘째, 철낭종 성분

무에 많이 함유된 철분정체증은 수면 중에 쌓인 노폐물을 배출해 신진대사 활성화를 돕는다.
무에서 발견되는 활성 성분은 장의 염증을 완화하고 풍부한 섬유질과 수분은 장의 노폐물 제거에 도움을 줍니다.

세 번째, 무와 배추

건강에 좋은 무는 양배추와 함께 먹으면 더욱 효과적이다.
배추의 베타카로틴과 식이섬유는 무와 함께 장내 유해성분을 흡착·배출시켜 독소 제거에 도움을 준다.
무와 배추를 함께 볶아 아침 반찬으로 먹으면 속이 든든해지고 노폐물도 깨끗이 제거된다.


잡곡밥

잡곡은 도정과정을 덜 거치기 때문에 영양분의 파괴가 적고 건강에 좋은 점이 많습니다.
각종 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 각종 영양소가 풍부하기 때문이다.
이 성분들은 독소와 노폐물을 배출하여 몸을 깨끗하고 가볍게 만들어 줍니다.

최초의 베타글루칸 성분

잡곡에 함유된 베타글루칸 등의 성분은 간에서 콜레스테롤 합성을 억제하여 간을 진정시키고 해독능력을 향상시킨다.
또한 다른 음식을 통해 섭취한 포화지방, 콜레스테롤, 중금속 등 각종 독소를 흡수해 몸 밖으로 배출한다.
이러한 조치는 간과 장에 도움이 될 뿐만 아니라 혈관 건강과 혈당 관리에도 도움이 된다.
그러나 잡곡밥이 몸에 좋은데 너무 많이 먹으면 오히려 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.

둘째, 백미와 잡곡의 비율

잡곡의 비율이 너무 높으면 소화가 어렵고 위와 장에 부담을 줄 수 있습니다.
잡곡밥 한 그릇이면 일일 섬유질 섭취량의 대부분을 차지할 수 있습니다.
그래서 하루에 한 번 잡곡밥을 먹으면 건강에 도움이 됩니다.

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