새싹보리 분말 만들기/액상/새싹 보리물/효능/영양/요리

일주일 정도면 10~15cm 정도의 녹색이 보리 새싹을 얻을 수 있습니다.

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@ 새싹보리 물, 액상 보리 새싹보리 가루를 생수에 녹여 얇게 물처럼 마십니다.

@ 새싹보리 분말을 만들어 수확한 새싹보리는 건조기에 말리거나 햇볕에 말려 분쇄기에 넣어 갈아줍니다.
집에서는 한계가 있어서 채썰어서 최대한 잘게 가루를 만들어요.

@ 가장 먹기 좋은 요구르트에 새싹보리 가루를 넣어 먹거나 우유에 넣어 먹거나 시리얼에 넣어 함께 먹습니다.
그 외 부침개 반죽이나 지을 때~ 각종 요리에 활용할 수 있습니다.

씨를 씻어 물에 12시간 불린 뒤 소쿠리에 골고루 뿌려 뚜껑을 닫고 어둡게 합니다.
일주일 정도 지나면 싹이 트고 새싹이 자라기 시작합니다.

<읍맘의 건강한 재료>@새싹보리@집에서 새싹보리 키우기 분말만들기 새싹보리는 폴리페놀, 폴리코사놀, 식이섬유, 필수아미노산 8종, 칼슘이 우유의 5배, 칼륨, 철분이 시금치의 25배 이상, 아미노산 10종 등 영양이 풍부하여 고혈압, 빈혈 등에 효능이 있습니다