비빔밥 돌나물무침 돈나물무침

아삭아삭 입맛을 돋우는 조기요리 조기무침 만드는 법을 알려드릴게요 사과와 함께 고추장 양념에 살짝 버무려 드셔보세요.^^보너스 메뉴는 돌나물 비빔밥~!
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이것도 별미!

주재료 가격 돼지나물 120g 1팩 1,120원(오아시스)

굿모닝입니다!
봄이니까 새콤달콤한 맛이 생각나네요고기를 사랑하는 남편이지만 유일하게? 자기가 좋아한다는 나물에 종류가 있대요 네, 그게 돌나물이에요 www

어렸을 때 많이 먹었다면서 이것도 좋아하니까 좋아하는 나물이라도 많이 먹여보려고 했던 팩을 시켰어요이거 새콤달콤하게 무쳐서 그냥 먹어도 되는데 #비빔밥 재료에 딱이라는 거!

그냥 섞어도 맛있는데 뭔가 밋밋하다 싶으면 살짝 기름이 없는 참치 계란프라이를 넣지 않고 꽉 채운 것 같은 간단한 한 잔 요리입니다.
쓱쓱 비벼드시면 다른 반찬 필요 없겠죠~!
한 끼 식사로 손색이 없는 돼지나물 요리!

섞으러 가볼까요? ㅎ

돌무침 재료 고추장 2스푼 (평평하게) 고춧가루 1스푼 식초 2스푼 매실청 2스푼 설탕 1스푼 다진마늘 0.5스푼 참기름 1스푼

돼지나물 비빔밥 돌나물 120g 사과 1/2개 참치캔 선택 계란후라이

돌나물 손질 세척

1팩 120g 천원 정도의 가격입니다.
정말 싸지요?요즘 제철 나물도 가격이 비싸지만 너무 싼 재료라서 더 좋습니다.

겉절이 형태로 드시면 아주 맛있지만 손질도 어렵지 않습니다.
육안으로 봤을 때 오염된 잎이나 누렇게 변한 잎을 제거하세요

물에 충분히 담가두었다가 식초를 1~2스푼 넣고 잠시 담가 가볍게 쥐고 씻습니다.
살균 효과가 있기 때문에 소량의 식초를 넣습니다만, 오래 담그면 수용성 비타민의 손실이 있습니다.

곁들여 만들면 좋은 재료 사과 야채!

사과 1/2개를 함께 버무려 보세요.새콤달콤한 사과맛이 어우러져 훨씬 맛있어요.비빔밥 중에도 잘 어울려요.껍질까지 깨끗이 씻은후 채썰어 준비합니다.

양념장 만들기

고추장 평평하게 2스푼 고춧가루 1스푼 식초 2스푼 매실청 2스푼 설탕절임 1스푼 다진 마늘 0.5스푼

양념장을 비율대로 잘 섞어줍니다.

돼지 나물을 만들 때 주의사항은 비비고 섞으면 비린내가 나기 쉽다는 것.아기 다루듯이 가볍게 섞어야 돼요.

마무리로 참기름, 또는 들기름을 약간 취향에 맞게 추가합니다.

참치돌채비빔밥 만들기

참치캔은 기름을 잘 제거합니다.
상큼한 나물과 어우러져야 하니 기름은 잘 빼서 드세요.

밥은 섞기 전에 김을 식혔다가 무친 나물과 기름을 뺀 참치 소량 그리고 계란후라이 하나를 얹어서 드시면 됩니다.
아주 간단한가요?

간단한 점심메뉴를 찾으신다면 추천합니다 정말 오랜만에 비벼먹었는데 순간이었어요.

항상 그랬던 것 같아요먹기 전에는 별로 기대하지 말고 실제로 섞으면 맛있어^^

MJ의 조기 레시피 포인트 정리

칼슘이 풍부해 염증에도 좋은 봄나물류입니다.
갱년기 여성에게도 좋은 식품으로 봄의 피로를 풀어주는 영양소가 골고루 들어있는 식재료~!
가격까지 저렴하니 한끼 푸짐하게 즐겨보세요.