매일 커피 3잔 마시는 당신,

일부 연구는 커피 섭취와 신장 손상을 연관시켰지만, 다른 연구에서는 카페인 섭취와 만성 신장 질환 발병 사이의 연관성을 발견하지 못했습니다.
캐나다 토론토 대학교와 이탈리아 파도바 대학교 연구원들의 새로운 연구는 다른 결론에 도달했습니다.
그들은 또한 커피가 실제로 일부 사람들의 신장을 손상시킬 수 있음을 발견했습니다.

이 연구 특정 유전자 변이의 존재신장 기능 장애를 일으키는 커피의 가능성 3배 이상알아차렸다, 그

연구원들은 사람이 카페인을 얼마나 빨리 대사하는지가 중요하다고 말합니다.
이 연구에서 참가자의 약 절반은 cyp1A2 유전자에 rs762551 돌연변이를 가지고 있었는데, 이는 카페인이 더 천천히 대사되도록 하는 변이입니다.
이 그룹은 신장 손상 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.
(이 연구는 신장 기능 장애의 3가지 허용 지표인 알부민뇨, 높은 여과율 및 고혈압을 추적하여 신장 건강을 평가했습니다.
)

이 연구는 JAMA Network Open에 게재되었습니다.

카페인 대사율이 결과에 미치는 영향

관찰 연구는 약 16년에 걸쳐 수행되었습니다.
18세에서 45세 사이의 1,180명의 참가자가 참여했으며 각 참가자는 7.5년 동안 정기적으로 평가를 받았습니다.
모든 참가자는 치료받지 않은 1단계 고혈압을 가지고 있었고 별도의 연구의 일부로 모집되었습니다.

박사 토론토 대학교(University of Toronto)의 연구원인 사라 마다비(Sara Madavi)가 이 연구의 주 저자입니다.
문제가 되는 CYP1A2 변이를 찾은 후 Madavi는 유전자 변이가 있는 그룹에서 커피의 효과가 얼마나 큰지 알 수 있었지만 없는 그룹에서는 전혀 효과가 없다는 것을 알 수 있었다고 말했습니다.

하루에 3잔 이상의 커피를 마신 카페인 대사가 느린 사람들은 신장 질환에 걸릴 확률이 2.7배 더 높았습니다.
또한 고혈압 위험이 2.8배 더 높았습니다.

결과에 대한 의문

박사 그러나 Yale School of Medicine의 부교수인 Francis Perry Wilson은 저자의 결론의 정확성에 대해 우려를 표명했습니다.

“이 연구는 커피 소비와 인구의 신장 질환 위험 사이의 흥미로운 연관성을 보여주지만, 통계 분석에 대해 약간의 우려가 있습니다.
특히 이벤트 곡선이 0으로 가는 경향이 있다는 것은 모든 참가자가 시간이 지남에 따라 영향을 받을 것이라는 것을 의미합니다.
사실 “생물학적으로 불가능합니다.
연구에서 더 오랜 기간 동안 관찰된 개인이 더 짧은 기간 동안 관찰된 개인과 현저하게 다를 때 때때로 이런 일이 발생할 수 있습니다.

너무 많은 카페인은 얼마입니까?

카페인은 커피에서 가장 많이 연구된 물질이며 차, 콜라 및 에너지 드링크와 같은 다른 음료에서도 발견됩니다.
커피에는 몸에 이롭거나 해로울 수 있는 다양한 영향을 미칠 수 있는 많은 물질이 포함되어 있습니다.

그리고 이 연구는 몸에서 카페인을 빠르게 해독하는 능력이 손상된 사람들에게만 해롭다는 것을 시사합니다.

저자들은 커피가 신장을 손상시킬 수 있는 성분으로 카페인을 함유하고 있다고 설명하면서 카페인이 몸에서 카페인을 제거하는 능력에 영향을 미치는 유전적 돌연변이를 가진 사람들에게 카페인이 어떻게든 해로울 수 있음을 시사했습니다.

저자들은 이 발견이 하루 최대 400밀리그램의 커피 또는 4~5잔의 커피를 허용하는 현재 지침을 검토하는 데 도움이 되기를 바랍니다.
디카페인 커피는 사실상 카페인이 없기 때문에 유전학에 관계없이 카페인을 제거한 사람들은 신부전 위험이 더 높을 가능성이 낮다고 그는 덧붙였습니다.

커피, 에스프레소 및 차와 같은 다른 카페인 함유 음료에서 발견되는 카페인의 상대적인 양에 대한 일반적인 지침이 있습니다.
그러나 주어진 컵의 카페인 함량을 결정하는 놀라운 요인이 많이 있습니다.
그래서 원두의 종류, 끓이는 시간, 물의 온도, 압력, 로스팅 정도, 굵기, 물의 종류.

CYP1A2 유전자

박사 이 연구의 수석 연구원인 토론토 대학교에서 왔습니다.
박사에 따르면 Ahmed El-Sohemi는 CYP1A2 효소를 사용하여 카페인, 일부 약물 및 여러 식품 물질과 같은 특정 화합물을 대사합니다.
박사 이 효소가 카페인을 해독하는 동안 실제로 구운 고기 표면에서 발견되는 일부 프로카시노스를 활성화할 수 있다고 합니다.
그는 rs762551 변이 외에도 사람이 대사가 빠른지 느린지에 관계없이 CYP1A2의 활동을 증가시키거나 감소시킬 수 있는 많은 요인이 있다고 말했다.

그는 또한 호르몬 피임약이 CYP1A2의 활동을 감소시켜 빠른 대사를 느린 대사로 효과적으로 전환할 수 있다고 말했습니다.