(대파 대파차) 살빠지는데 도움이되는

대파는

평소에도 식재료로 많이 먹는 야채입니다.

보통 우리가 즐겨 먹는 대파의 효능을 알아볼까요?

#대파의 효능 대파잎 부분에는 베타카로틴이 다량 함유되어 노화의 주원인 #활성산소를 제거한다.

칼슘이 풍부해 관절 건강에 도움을 주며 대파의 흰 줄기 부분에는 비타민c 함량이 사과보다 5배 많은 비타민이 들어 있다.
다량 함유된 알리신 성분은 혈액 순환을 도와 면역력을 높여준다.
또 신경을 안정시켜 불면증을 개선하고 완화해 준다.

비타민 B1의 흡수를 돕는 음식물의 전분과 당분, 열량으로 전환하여 피로를 푸는 작용도 있다

뿌리는 가열해도 영양소가 잘 망가지지 않으며 활성화하는 폴리레놀이 풍부하다

식이섬유가 풍부해 장운동을 원활하게 하고 #숙변 제거에도 도움을 준다

육류나 볶음처럼 지방 성분이 많은 음식에 대파를 함께 섭취하면 콜레스테롤이 체내 흡수되는 것을 억제해 위장을 따뜻하게 하고 노폐물을 배출시켜 비만을 예방할 수 있다.

글루코키닌 성분이 혈당을 조절하고 대파의 황화합물이 체내 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 낮추는 역할을 해 #당뇨 예방에도 도움을 준다.

파올글루타치온 황화알릴 성분이 체내의 유해한 바이러스 세균 등의 병원균을 제거해 해독 기능을 강화한다.

써보니까 대파는 만병통치약일까?

대파 부작용

앞서 말했듯이 뭐든 적당히 좋은 방법으로 지나치게 섭취하면 건강해지려다가 오히려 독이 될 수 있다.
위가 약한 사람이 과다 섭취하면 매운맛이 더부룩하고 위장장애를 일으킬 수 있는 체취가 심한 사람, 땀이 많은 사람은 땀샘을 자극해 냄새를 유발할 수 있다.
담낭 혹은 신장에 문제가 있는 분에게는 대파의 옥살산염이 축적되어 합병증을 더욱 유발할 수 있으므로 주의하자.

미역과 대파는 상극이므로 함께 섭취하지 않는다.

이렇게 좋은 영양소와 효능이 좋은 대파가

다이어트에도 도움이 된단다

그것은,

#대파차

출처-천기누설

대파에 풍부한 캠퍼롤, 쿠에르세틴플라보노이드의 일종으로 황산화 성분을 가진 이들 성분은 체지방을 분해하는 데 큰 도움이 되는 것으로 과학적으로 밝혀졌다.
지방 축적을 억제하고 체증과 콜레스테롤 수치 상승을 완화하는 효과가 있다.
한국식품연구원”에서 발표한 연구에 따르면 대파 추출물을 먹인 쥐는 대조군에 비해 체중이 줄어드는 결과를 보였다.
또 다른 연구결과에서도 캠퍼롤이 신체 및 체중 증가, 지질축적 콜레스테롤 수치 상승을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

60도 이상의 온도에서 끓여 마시면 플라보노이드 흡수율이 높아져 체내 노폐물이 배출돼 지방 분해에 도움이 되는 아조겐이라는 성분이 만들어지게 된다.
이때 귤껍질을 함께 끓이면 효능이 더욱 높아진다고 한다.
귤껍질의 헤스페리딘 성분으로 지방분해에 도움을 주고 체내 노폐물 배출에 도움을 준다는 귤껍질과 대파를 함께 먹으면 체온이 높아져 지방분해와 노폐물 배출에 도움을 주며 체중감량에 큰 도움을 준다.

mbn천기 누출에 나선 최인서 한의사 말에 따르면 70kg 육박하는 체중 때문에 허리 통증이 심해 꾸준한 운동식 습관, 매일 대파차를 마시고 15kg 감량했다고 한다.

사진출처-천기누출

#대파차 만드는 법

사진출처-천기누출

손질한 대파 한 대를 넣고

귤 껍질 두 줌과 20분간 끓인다

1일 3잔 식후에 섭취하고

냉장보관은 3일까지 가능하다.