그런 다음 먹기 좋은 크기로 4등분합니다.
그래야 먹기 편해요!
에어프라이어 180도 10분 만에 시작.
간을 안 해도 충분히 맛있어요.두부 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
식감도 진짜 바삭해요.
4등분한 두부에 올리브 오일을 가볍게 발라줍니다.
일회용 장갑을 끼고 살짝 발라주는 것이 포인트입니다.
비록 저는 입으로 하는 입이터이지만~ 다이어트하시는 분들께 추천드리고 싶은 다이어트 간식 두부칩입니다.
건강과 맛 모두 조심하세요.그러면 요리 못하는 언니가 만든 두부칩 리뷰였어요.공감과 댓글은 사랑입니다.
에어프라이어 조리 도중에 한 번씩 뒤집는 것이 좋아요!
아무래도 겹쳐 있는 부분은 제대로 익지 않으니까요!
점점 바삭해지는 것이 눈에 띕니다.
물기를 빼주세요.물로 씻을 필요는 없고 물기만 제거해주세요.키친타올에 올려 물기 제거!
완벽하게 제거하지 않으셔도 됩니다.
짜잔 올리브유로 발라준 두부입니다.
생각보다 삼부두 두께가 있더라고요!
에어프라이어로 돌리면 어떻게 변하는지 궁금합니다.
[두부칩 만드는 재료] 쌈두부 1ea, 올리브유, 취향에 따라 소금 진짜 완전 간단하죠?다이어트 간식으로 좋은 두부칩 두부과자!
저도 간편하게 만들었어요. 진짜 너무 쉬워서 이게 끝이야? 간단하지만 단백질이 풍부한 두부칩, 입이 심심할 때 드시면 더 맛있습니다.
아주 소소한 레시피를 시작하겠습니다.
짠!
180도 총 12분 조리해서 나온 두부칩입니다.
우와!
보기에도 바삭바삭해 보이죠?다이어트할 때 과자가 먹고 싶을 때 대신 먹는 다이어트 과자 두부칩!
왜 저는 맥주가 생각나는 안주처럼 느껴지나요? ㅎㅎㅎ다이어트에도 좋지만 무엇보다 아이들 영양 간식으로도 좋아요!
뭔가 씹고싶을때 드시면 굿~~에어프라이어만 있으면 끝요리가 아닌 요리입니다.
저는 이렇게 겹쳐서 물기를 뺐어요.바삭바삭한 식감을 위한 작업입니다.
물기 제거가 제일 손이 많이 갔어요!
저는 10분 돌려주고 추가로 2분 돌려줬어요.에어프라이어 기기 상태에 따라 조리 시간은 다릅니다.
그래서 중간에 체크하는 게 좋아요.한번 먹어보고 멈출 수 없을 정도로 저는 정말 맛있었어요.담백해요.자극적이지 않은 맛이에요.두부로 만드는 두부칩입니다.
두부는 일반 포두부도 좋지만 식감을 중요하게 생각하시는 분이라면 쌈두부를 추천합니다.
쌈두부를 개봉하면 이런 두부의 모습이 나옵니다.
쌈두부가 이렇게 변신할 수 있다니!
잘 만들어 먹을 거예요. 두부요리에 질리면 이렇게 간단하게 즐겨보세요.180도로 예열한 준비된 두부를 넣습니다.
일단 10분 만에 시작했어요. 두부의 양에 따라 다르기 때문에 중간에 체크해 주셔야 합니다.