감기에 좋은 수프, 겨울에 꼭 먹어봐야 할 음식

안녕하세요~ 키스입니다!
무와 배추에는 몸에 좋은 다양한 성분이 함유되어 있어 무와 배추로 국을 만들어 먹으면 감기에 좋고 추운 날씨에 꼭 필요하다.
열해독과 해독작용이 뛰어나고 각종 소화효소를 함유하고 있다.
탄수화물을 분해·분해하는 아밀라아제, 전분을 분해하는 아밀라아제, 단백질을 분해하는 프로테아제 등이 들어 있고 비타민C도 들어 있다.
양배추에도 비타민C가 풍부하다.
무에는 비타민C와 칼륨 등의 영양소가 풍부해 감기를 예방하고 면역력을 높일 수 있다.

한우무청국은 무로 만든 감기약국입니다.
무는 가을이나 겨울에 나기 때문에 이 시기에 먹는 것이 좋다.
또한 각종 야채와 고기는 물론 존재할 수 있는 기타 영양소가 함유되어 있어 시원한 국물 맛과 소고기의 진한 맛을 동시에 맛볼 수 있는 냉국입니다.

https://files.heftykrcdn.com/wp-content/uploads/2021/01/62929ebc75cc9af88be9a72ab3e340b1.jpg조개당근 수프 감기에 좋고 15개월부터 마실 수 있는 수프입니다.
“소고기 대신 조개를 넣었는데 바다의 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 구리도 풍부해서 감기에 좋고, 우리 기소에서는 아주 인기가 많아요. 배추를 넣은 새우탕, 배추를 넣은 삶은 국물은 시원하고 상쾌하며 식이섬유가 풍부하여 변비해소에 도움이 되며 비타민A와 비타민C가 많이 함유되어 있어 시력개선 효과가 있습니다.
올레오사이드라는 유기화합물이 함유되어 있어 항암 및 살균효과를 기대할 수 있습니다.
저희 포포테의 양배추새우탕은 양배추와 새우를 삶아서 국물을 진하고 진하게 만들어 감기에 좋은 국물입니다.
오늘 , 감기에 좋은 수프 3가지를 알아보겠습니다 포포떼에서는 아이들의 건강을 위해 최선을 다하고 있습니다 아이들의 따뜻하고 건강한 저녁식사를 위해 좋은 재료만을 엄선하여 조리합니다 오늘 늦은 저녁은 뽀뽀입니다 !